RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

«Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: flickr.com

В швейцарском Давосе 21 января открывается Всемирный экономический форум. Экономические вызовы современности, вопросы климата и другие актуальные проблемы обсудят представители 117 стран. Из России на форум отправились предприниматели, политики и инвесторы во главе с руководителем Минэкономразвития Максимом Орешкиным, сообщают «Известия». У главы отечественной делегации назначены встречи с коллегами из Франции, Турции, Швейцарии и еврокомиссаром по торговле.

«Русский дом», который работает в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, примет больше двух тысяч человек. По словам Армена Хачатряна, занимающего пост заместителя руководителя фонда Росконгресс, среди них будут как жители нашей страны, так и иностранцы. Армен Хачатрян отметил, что год назад этот показатель достиг полутора тысяч делегатов из семидесяти стран.

В текущем году «Русский дом» в первый раз станет площадкой для совместных мероприятий, организованных Росконгрессом и Всемирным экономическим форумом. Деятельность «Русского дома» направлена на продвижение российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов.
Метки:
Всемирный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.