EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

«Русский дом» открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: flickr.com

В швейцарском Давосе 21 января открывается Всемирный экономический форум. Экономические вызовы современности, вопросы климата и другие актуальные проблемы обсудят представители 117 стран. Из России на форум отправились предприниматели, политики и инвесторы во главе с руководителем Минэкономразвития Максимом Орешкиным, сообщают «Известия». У главы отечественной делегации назначены встречи с коллегами из Франции, Турции, Швейцарии и еврокомиссаром по торговле.

«Русский дом», который работает в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, примет больше двух тысяч человек. По словам Армена Хачатряна, занимающего пост заместителя руководителя фонда Росконгресс, среди них будут как жители нашей страны, так и иностранцы. Армен Хачатрян отметил, что год назад этот показатель достиг полутора тысяч делегатов из семидесяти стран.

В текущем году «Русский дом» в первый раз станет площадкой для совместных мероприятий, организованных Росконгрессом и Всемирным экономическим форумом. Деятельность «Русского дома» направлена на продвижение российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов.
Метки:
Всемирный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.