RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров предложил провести ревизию международной деятельности муниципалитетов

Сергей Лавров предложил провести ревизию международной деятельности муниципалитетов

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: mid.ru

Обновить правовые основы взаимодействия между муниципалитетами на международном уровне предложил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, требуется провести ревизию правовых основ, сообщает сайт Россотрудничества.

Министр выразил надежду, что в результате получится усилить профиль муниципалитетов, в том числе и в международной деятельности. При этом глава российской дипломатии отметил, что для этого нужно соответствующим образом обеспечить работу как с экспертной, так и с административной точки зрения.

Сергей Лавров пообещал организовать обучающие семинары, подготовить соответствующие методические рекомендации для властей на местах. Он также выступил с предложением включить международное взаимодействие между муниципалитетами в федеральную целевую программу. Таким образом, уверен министр иностранных дел, можно добиться его устойчивого финансирования.

Нет сомнения, что координация действий всех заинтересованных ведомств, неправительственных организаций и органов исполнительной власти на текущем этапе имеет особую важность, подчеркнул Сергей Лавров. Глава МИД заявил, что Россия займётся развитием связей муниципалитетов Крыма с иностранными партнёрами. Будем использовать и далее в этих целях потенциал международного Ливадийского гуманитарного форума и Ялтинского международного экономического форума.

Как отметил Сергей Лавров, Россия успешно сотрудничает с муниципальными и административными единицами различных стран мира, в том числе Китая, Республики Корея, Японии, США, Финляндии, Германии и Словакии.
Метки:
МИД РФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.