RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семь тонн вологодского мороженого отправили в Африку

Семь тонн вологодского мороженого отправили в Африку

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: dqs-russia.ru

Вологодское мороженое пользуется популярностью в Африке, сообщает «Вологда.рф». На этот раз семь тонн лакомства отправились в Кот-д'Ивуар, расположенный на Западе Африканского континента.

Специалисты из Вологды изготавливают мороженое из самого свежего молока и натурального сливочного масла. Поэтому оно имеет спрос у жителей разных стран по всему миру.

Мороженое из Вологодской области отправляли в другие страны и прежде. Например, в прошлом году производители Вологодчины поставляли продукцию в Сенегал, Китай, Израиль. Всего в ушедшем году на экспорт ушло около тысячи трёхсот тонн мороженого.

Как сообщал «Русский мир», налажен экспорт в Китай. На самом предприятии убеждены, что партнёров из-за рубежа привлекает натуральность продукта. Всё сырьё закупается у местных сельскохозяйственных производителей, поэтому к качеству мороженого никаких претензий не появляется.

В Китае представлена вся линейка пломбиров и сорбетов, которую выпускают в Вологде. В 2018 году туда направили более шестидесяти четырёх тонн мороженого. В цехах вологодского предприятия установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает тридцать тонн лакомства, каждую минуту — полторы тысячи порций мороженого.
Метки:
Вологда, мороженое

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».