RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия примет меры в ответ на высылку своих сотрудников из Болгарии

МИД РФ: Россия примет меры в ответ на высылку своих сотрудников из Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: wikipedia.org

Выдворение из Болгарии дипломата российского посольства и сотрудника торгового представительства России в Болгарии является недружественным и провокационным шагом со стороны Софии, и Москва оставляет за собой право на ответные шаги. Такая оценка содержится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России, опубликованном на сайте ведомства

Ранее сообщалось о том, что 24 января Болгария объявила российского дипломата персоной нон-грата, заявив, что он занимался шпионской деятельностью в Болгарии. Также один из сотрудников посольства получил статус неприемлемого лица. София дала россиянам двое суток для того, чтобы покинуть Болгарию. В день объявления решения о выдворении была опубликована информация болгарской прокураторы о начале досудебного следствия по указанному делу.

В заявлении МИД России отмечается, что болгарская сторона не представила никаких доказательств виновности выдворенных россиянин. Отмечается, что недружественный шаг Болгарии противоречит взаимоуважительным отношениям двух стран, которые сложились за многие годы.
Метки:
российские дипломаты, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.