RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 10 тысяч мероприятий пройдут в рамках Года памяти и славы

Более 10 тысяч мероприятий пройдут в рамках Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: Центральный музей ВОВ

Свыше десяти тысяч мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти в год 75-летия Победы, пройдут в России в рамках Года памяти и славы. Цикл мероприятий открыл масштабный проект «Блокадный хлеб», стартовавший 25 января. Также среди крупных проектов — «Сад памяти», «Поезд Победы» и другие, сообщает ТАСС.

Акция «Блокадный хлеб» пройдёт в течение трёх дней и охватит все регионы России. Помимо школьных уроков, посвящённых блокадникам, по всей стране пройдут уличные акции по раздаче прохожим информационных материалов о ленинградской блокаде. В субботу, 25 января, открытый урок прошёл в Музее Победы на Поклонной горе.

По словам организаторов, целью акции является рассказ подрастающему поколению о том, как жители Ленинграда перенесли нечеловеческие условия блокады. По мнению школьников, присутствовавших на занятии, на уроке они многое узнали о блокаде и войне, а также поняли, что нужно любить и поддерживать свою семью.

В рамках акции «Сад памяти» в России будет высажено около 27 миллионов деревьев в память о советских людях, ставших жертвами Великой Отечественной войны. 

Проект «Поезд Победы» предполагает путешествие состава от Бреста до Дальнего Востока. В поезде разместился музей с уникальными экспонатами и современными демонстрационными технологиями. Состав будет делать остановки в населённых пунктах и проводить экскурсии для жителей.

Метки:
Год памяти и славы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.