RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американской армии

Немецкий журнал приписал освобождение Освенцима американской армии

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020


Известное немецкое издание Der Spiegel, рассказывая об освобождении Освенцима в одной из социальных сетей, сообщило, что крупнейший фашистский лагерь смерти якобы был освобождён американской армией, сообщает РИА «Новости».

Первыми на это обратили пользователи, говорящие на немецком языке. СМИ сразу же извинилось за «чрезвычайно неловкую ошибку». По словам Der Spiegel, критика в их адрес вполне справедлива. Журнал исправил своё первоначальное сообщение, указав, что концлагерь освободила Красная армия.

Напомним, День памяти жертв Холокоста отмечают в честь освобождения узников Советской армией. В этом году исполняется 75 лет с той даты.

По сведениям из разных источников гитлеровцы в концлагере Аушвиц-Биркенау уничтожили от полутора до двух миллионов человек разных национальностей. Среди них евреи, советские солдаты, попавшие в плен, поляки. В газовых камерах и крематориях погибли около пятнадцати тысяч советских граждан. Аушвиц-Биркенау был освобождён 27 января 1945 года.
Метки:
День памяти жертв Холокоста

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...