EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала помнить об уроках Второй мировой войны

Россия призвала помнить об уроках Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020

Фото: vedomosti.md

Нельзя закрывать глаза на проявления расизма, ксенофобии и национализма, необходимо помнить об уроках Второй мировой войны. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на церемонии в память о жертвах Холокоста, пишет РИА «Новости».

В понедельник, 28 января, российское постпредство организовало в ООН показ фильма «Их звали травники (Школа палачей)». Картина Мари Рено рассказывает об учебном лагере СС, существовавшем в годы Второй мировой войны в Польше. В ней собраны кадры документальной съёмки, воспоминания выживших в лагере, рассказы историков.

После просмотра фильма состоялась памятная церемония с участием представителей ООН, иностранных дипломатов, ветеранов войны, людей, переживших холокост.

Василий Небензя призвал собравшихся не забывать о тех, кто вдохновлял и осуществлял Холокост, а также их пособников. Важно извлечь уроки из исторических событий, чтобы не допустить в будущем таких катастроф. Россия будет бороться с попытками переписать историю, поставить знак равенства между жертвами и агрессорами, отметил дипломат.

Как сообщал «Русский мир», Международный день памяти жертв Холокоста мир отмечает 27 января. Вчера в Освенциме собрались более двухсот бывших узников, они стали главными героями мемориальных мероприятий. В этом году со дня освобождения Освенцима Красной армией исполнилось 75 лет.

Метки:
Холокост, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.