EN
 / Главная / Все новости / ПАСЕ приняла спорную резолюцию по свободе СМИ в Европе

ПАСЕ приняла спорную резолюцию по свободе СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: northcyprussale.ru

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрили спорную резолюцию, касающуюся свободы СМИ и безопасности журналистов в европейских странах, сообщает РИА «Новости». Представители нашей страны назвали её необъективной.

В частности, в резолюции указывается, что Россия должна решить вопрос с насилием в отношении журналистов и отменить закон об иностранных агентах. При этом в документе нет упоминаний о притеснениях российских СМИ в Европе.

По словам представителя международного комитета Госдумы Светланы Журовой, многие факты о России, отражённые в докладе, уже потеряли свою актуальность. В то же время игнорируется то, что преследования журналистов на Украине и в некоторых других государствах СЕ приобрели массовый характер.

Светлана Журова отметила предвзятость членов ПАСЕ по отношению к нашей стране. К примеру, закон об иноагентах, который предлагается отменить, принят в России недавно, и пока не может быть обоснованных свидетельств того, что он негативно воздействует на свободу выражения мнений. А некоторые положения отечественного законодательства преподносятся некорректно, отметила депутат.

Как сообщал «Русский мир», в понедельник, 27 января, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы решили оспорить полномочия отечественных делегатов. Вопрос о продлении полномочий обсудят в среду, 29 января.
Метки:
ПАСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.