EN
 / Главная / Все новости / ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: © Council of Europe/Klara Beck

Европейские парламентарии ратифицировали полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщает РИА «Новости». Голосование состоялось накануне поздно вечером в рамках пленарного заседания. Против выступили меньше пятидесяти человек, решение поддержали около сотни. Ещё семеро воздержались.

Перед голосованием вице-спикер Госдумы Пётр Толстой посоветовал депутатам ПАСЕ хорошо всё обдумать, чтобы не повторить прежних ошибок. Глава российской делегации напомнил, что на протяжении пяти лет, когда наша страна не была представлена на этой международной площадке, парламентарии слышали только ложные рассказы о России.

По словам депутата, эту ложь и сегодня повторяют некоторые из выступавших ораторов. «Невозможно очернять страну, не зная фактов. Кто тут кого должен наказывать?» — выразил недоумение Толстой.

Как сообщал «Русский мир», в 2014 году Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ. 

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.
Метки:
ПАСЕ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.