RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в США покажут 11 российских фильмов

На кинофестивале в США покажут 11 российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: КиноПоиск

Одиннадцать российских фильмов вошли в программу Международного фестиваля мира и кино в Орландо, который начинает работу 30 января. Особая страница фестиваля в этом году будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, зрители увидят картину «Брестская крепость» и короткометражные фильмы социальной тематики, сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля, который продлится четыре дня, покажут девяносто фильмов из пятидесяти пяти стран. Всего на фестиваль были заявлены 273 картины, включая игровые, документальные и анимационные.

Авторами многих фильмов стали режиссёры-дебютанты и студенты киношкол. По итогам фестиваля состоится награждение в нескольких номинациях, также будет вручён главный приз «Посол мира». В рамках кинофорума состоятся концерты и выставки, посвящённые традициям разных стран.

Генеральным партнёром фестиваля стал «Русско-американский общественный центр Флориды». В программу фестиваля вошли мероприятия, посвящённые 75-летию Победы. В частности, будет открыт проект центра под названием «Дань Победе во Второй мировой войне». В рамках проекта, который продлится до 9 мая, в различных американских штатах пройдут автопробеги, круглые столы, встречи с ветеранами и блокадниками.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.