RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группа французов попросила помочь им переехать в Крым

Группа французов попросила помочь им переехать в Крым

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: strana.ru

Несколько французских граждан, чьи предки ранее покинули Крым, хотят вернуться на полуостров на постоянное место жительства. Они обратились к крымским парламентариям с просьбой о помощи, сообщает РИА «Новости».

По словам Юрия Гемпеля, который возглавляет комитет по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям, французы собираются побывать в Крыму, чтобы познакомиться с полуостровом. Они хотят увидеть землю, откуда их прадедам пришлось уехать в двадцатых годах прошлого столетия.

Гемпель пообещал, что гостей обязательно познакомят с героическими страницами крымской истории. Он отметил, что ранее на полуострове жила значительная французская диаспора.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что за последние шесть лет в Крым на постоянное место жительства переехали больше пятидесяти тысяч украинцев. У многих из них на территории Крыма остались родственники, друзья и недвижимость, которой ничего не угрожает.
Метки:
Крым, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».