RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дебаты о современной русской литературе пройдут в Нью-Йорке в рамках премии «НОС»

Дебаты о современной русской литературе пройдут в Нью-Йорке в рамках премии «НОС»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: culture.ru

Критики, учёные и писатели России и США проведут 4 февраля дебаты в Нью-Йорке и выберут обладателя награды нового спецпроекта литературной премии «НОС». На получение статуэтки спецпроекта, получившего название «Супер-НОС», претендуют десять российских писателей, выигрывавших премию «НОС» с 2009 по 2019 год, сообщает сайт Фонда Михаила Прохорова.

Уникальность премии «НОС» в том, что победители выявляются в ходе дебатов с участием экспертов. Дискуссии в рамках проекта «Супер-НОС» пройдут на базе Института Гарримана, факультета славянских языков Колумбийского университета и Барнард-колледжа.

В число претендентов на получение награды вошли известные российские писатели Владимир Сорокин (он выигрывал «НОС» дважды), Лев Рубинштейн, Мария Степанова, Александр Стесин и другие. Творчество авторов обсудят критики, писатели, поэты и учёные из России и США, жюри возглавит российский литературный критик Анна Наринская.

В состав экспертной группы вошли аспиранты факультетов славянских языков Нью-Йоркского, Принстонского и Колумбийского университетов. В рамках мероприятия помимо дебатов состоятся лекции и публичные чтения, мероприятия будут проходить на русском и английском языках.

Премия «НОС» учреждена Благотворительным фондом Михаила Прохорова, она вручается с 2009 года.
Метки:
НОС, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.