RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Африки, Ближнего Востока и Океании будут осваивать русский язык в Вологде

Студенты из Африки, Ближнего Востока и Океании будут осваивать русский язык в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020

Фото: studyinrussia.ru

Двадцать шесть молодых людей из стран Африки, Ближнего Востока и Океании стали студентами Вологодского госуниверситета. Гости пройдут обучение по программе подготовки иностранных граждан к получению образования по основным образовательным программам на русском языке. Они будут обучаться по двум направлениям — естественно-географическом (для тех, кто планирует поступать в медицинские вузы России) и инженерно-техническом, сообщает «Комсомольская правда».

В Вологду приедут учащиеся из Алжира, Сирии, Йемена, Египта, Иордании, Палестины, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Республики Гаити и Конго. Занятия планируется открыть в начале февраля, курс продлится до конца июля.

В последние годы российские вузы значительно повысили свою привлекательность для иностранных студентов. «Русский мир» сообщал о том, что за последнее десятилетие число студентов из-за рубежа в вузах России выросло вдвое, эти показатели вывели страну на восьмое место среди государств с наиболее привлекательными для иностранных студентов условиями получения высшего образования.
Метки:
иностранные студенты, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.