RUS
EN
 / Главная / Все новости / РЖД приостановили пассажирское сообщение с Китаем

РЖД приостановили пассажирское сообщение с Китаем

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: trn-news.ru

Российские железные дороги приостановили перевозки пассажиров между РФ и Китаем, сообщает ТАСС. Эта мера предпринята ради предотвращения распространения заболевания, вызванного новым видом коронавирусной инфекции.

Запрет на железнодорожное пассажирское движение через пограничные пункты пропуска вводится на месяц. Он будет действовать с 31 января до 1 марта. В феврале не будут ходить поезд Суйфэньхэ — Гродеково и группа вагонов Чита — Маньчжурия. В то же время будет действовать маршрут между столицами двух стран.

В РЖД напомнили, что билеты можно сдать в кассе, и заверили, что затраченные на них средства будут возвращены. Грузовые перевозки между двумя странами решили не прекращать, а выпущенный ранее приказ об этом отменили.

На текущий момент количество заболевших в Китае приближается к десяти тысячам человек. Жертвами новой болезни стали более двухсот десяти человек. Случаи заражения зафиксированы в некоторых азиатских странах, государствах Европы, в США. В России пока нет ни одного случая заболевания.

Напомним, наибольшее количество заболевших пневмонией нового типа зафиксировано в провинции Хубэй.

Российские дипломаты прорабатывают с местными властями вопрос эвакуации соотечественников из опасного региона. Самостоятельно российские граждане не могут покинуть провинцию, так как в ней действует карантинный режим. Посольство РФ поддерживает связь с согражданами, которые остаются на территории провинции Хубэй.

Как сообщал «Русский мир», накануне российские туроператоры перестали принимать туристические группы из Китая. Эта мера призвана предотвратить распространение коронавируса нового типа. Михаил Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке.
Метки:
РЖД, коронавирус, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...