EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге отметили годовщину освобождения Освенцима воинами Красной армии

В Гамбурге отметили годовщину освобождения Освенцима воинами Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: russkoepole.de

В Гамбурге прошло мероприятие «Память и ответственность во имя будущего», подготовленное Координационным советом российских соотечественников Гамбурга и немецкими организациями к 75-летию освобождения советской армией концлагеря Освенцим и Дню памяти жертв холокоста. В мероприятии принял участие генеральный консул России в Гамбурге Андрей Шарашкин, сообщает «Русское поле».

Дата объединила представителей нескольких стран, мероприятие посетили глава парламента Гамбурга Карола Файт и депутаты, генконсул США в Гамбурге, представитель Еврейской общины и другие высокопоставленные гости. Кроме того, среди присутствующих были учащиеся местных гимназий.

Андрей Шарашкин, выступая перед интернациональной аудиторией, напомнил о годовщинах освобождения Освенцима силами Красной армии и полного освобождения Ленинграда от блокады. По словам Каролы Файт, молодёжь готова взять на себя ответственность за судьбу мира, чтобы войны и холокост остались в истории и не повторялись.

В ходе мероприятия была высказана всеобщая обеспокоенность процессами по героизации фашистов и их пособников, активизации деятельности националистических и радикальных сил, а также сноса памятников воинам-освободителям в ряде стран Европы.
Метки:
День памяти жертв холокоста, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…