EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Образы России» открылась в итальянском Турине

Выставка «Образы России» открылась в итальянском Турине

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: rmc-chr.ru

Работы молодых российских художников представлены на выставке в итальянском Турине, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Образы России. Живописная традиция Академии Глазунова» расположилась в пинакотеке Академии изящных искусств «Альбертина». В неё вошли произведения студентов и выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. По словам самого художника, выставка является итогом взаимодействия между художественными вузами.

Илья Глазунов отметил, что название выставки целиком и полностью соответствует её содержанию. Вниманию итальянской публики представлено больше двух десятков картин. Они написаны в классической традиции и посвящены отечественной истории.

К сожалению, добавил художник, именно классическая школа на сегодняшний день утрачивается. Это происходит и в Италии, и в других европейских странах. А Академия Глазунова, напротив, её бережно сохраняет.

Академия в Турине, которая считается одним из крупнейших центров художественного образования на континенте, и Академия Глазунова планируют развивать сотрудничество. Будут расширяться обмены студентами и преподавателями, внедряться совместные образовательные проекты. Сегодняшняя выставка представляет собой пример обмена опытом.

У академии уже есть планы сотрудничества с Генуэзской художественной академией, а также Римской академией художеств. Выставка в Турине будет работать два месяца, а потом работы итальянских молодых художников привезут в российскую столицу.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...