EN
 / Главная / Все новости / «Кризис развития»: в МИД России ответили на заявление президента Эстонии о Тартуском мире

«Кризис развития»: в МИД России ответили на заявление президента Эстонии о Тартуском мире

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: pixabay.com

Выступления на тему Тартуского договора или репараций, которые звучат из уст политиков некоторых стран, являются свидетельством того, что политические элиты этих государств испытывают сложности не с прошлым, а с будущим, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявления эстонского президента Керсти Кальюлайд, сообщает РИА «Новости». Глава прибалтийского государства считает, что Тартуский мирный договор действует до сих пор. Президент назвала документ свидетельством становления эстонской государственности.

По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, такие слова доказывают существование «кризиса развития» — ничего другого для привлечения электората просто нет.

Как сообщал «Русский мир», ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал вернуть балтийской республике пять процентов территории, которые принадлежат республике, согласно Тартускому мирному договору, заключённому в 1920 году.

В Кремле заявления эстонского политика считают «неприемлемыми», сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В МИД РФ уже отмечали, что вопрос территориальных претензий со стороны Таллина для России закрыт, и обсуждать его в Москве не собираются. Тартуский договор остался в истории, считают в ведомстве, а требования, звучащие из Таллина, являются абсурдом и провокацией.

Метки:
Эстония, государственная граница

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…