RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские мультипликаторы представят проекты в Майами

Российские мультипликаторы представят проекты в Майами

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: кадр из фильма «Вратарь галактики» / mos.ru

Девять анимационных студий, два дистрибьютора и студия дубляжа представят Россию на деловом форуме Kidscreen Summit, посвящённом индустрии детских развлечений. В рамках форума, который состоится с 10 по 13 февраля в Майами, откроется павильон Created in Moscow, в котором будут проходить презентации анимационных лент и художественных фильмов, а также состоятся переговоры по поводу приобретения контента, сообщает сайт мэра Москвы.

В рамках работы Kidscreen Summit российские студии представят 23 мультипликационных проекта, два художественных фильма, а также расскажут об услугах дубляжа. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, детский контент набирает обороты и является перспективным рынком, к российской продукции проявляют большой интерес на международных кинорынках.

Ожидается, что форум позволит договориться о показах российских мультфильмов и игровых лент на ведущих мировых площадках. В минувшем году на саммит съехались участники более девятисот производителей детского контента из пятидесяти стран.

В число фильмов, которые будут представлены в Майами, вошла картина Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», которую уже приобрели для показов в Германии, Швейцарии и других странах Европы. Также состоится презентация фильма «Конёк-Горбунок». Русская сказка снята с использованием самых современных спецэффектов и уже привлекла внимание прокатчиков Азии и Африки. Форум в Майами может помочь расширить аудиторию картины.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.