EN
 / Главная / Все новости / Школьники Туниса написали письма ветеранам

Школьники Туниса написали письма ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Учащиеся двух школ Туниса приняли участие в международной акции «Письмо Победы», которая проходит в разных странах под эгидой движения «Волонтёры Победы». В Тунисе акцию приняли школа «Мозаика» и школа при посольстве России. Участники акции написали письма ветеранам Великой Отечественной войны, поздравив их с Днём защитника Отечества и другими предстоящими праздниками, сообщает сайт Россотрудничества.

Акция предварялась показом видеороликов с воспоминаниями ветеранов, которые получат письма детей. Куратор движения «Волонтёры Победы» в Тунисе Анна Димасси поведала школьникам о героях войны и их подвигах, которые совершали в том числе и совсем юные ребята. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Письмо Победы» в начале февраля стартовала в учебных заведениях Приднестровья. В первый день акции, которая продлится до 8 марта, письма ветеранам написали более ста школьников Тирасполя и Днестровска.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.