EN
 / Главная / Все новости / Общины УПЦ добились через суд отмены решения об их перерегистрации в составе «новой церкви»

Общины УПЦ добились через суд отмены решения об их перерегистрации в составе «новой церкви»


07.02.2020

Фото: liveinternet.ru

Две общины Украинской православной церкви оспорили в суде незаконную регистрацию в составе раскольнической «Православной церкви Украины». В суд обратились настоятели храмов, расположенных в Хмельницкой и Волынской областях, сообщает РИА «Новости».

Священники подали иски против областных администраций. Решение суда начнёт действовать спустя двадцать дней, когда закончится срок на подачу апелляции. Хмельницкая администрация не собирается обжаловать решение. На сегодняшний день храм в селе Ставница закрыт, службы там не проводятся.

Ещё один иск подал настоятель храма Казанской Иконы Божией Матери в селе Садов протоиерей Владимир Мелесь. Он оспорил решение Волынской окружной администрации, и суд пошёл ему навстречу.

Казанский храм села Садов был захвачен представителями ПЦУ год назад. Прибегая к нападкам и угрозам, раскольники стремятся изгнать семью клирика из церковного дома, где протоиерей Владимир Мелесь совершает богослужения.

Как сообщал «Русский мир», на Украине продолжаются попытки рейдерских захватов храмов, принадлежащих канонической Украинской православной церкви. В них принимают участие члены радикальных националистических организаций, а также священники «новой церкви». За последние четыре года на Украине захвачено больше полусотни храмов.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.