RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память российского дипломата Сергея Чиркина почтили в Сеуле

Память российского дипломата Сергея Чиркина почтили в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: koryo-saram.ru

В Южной Корее почтили память дипломата и востоковеда Сергея Чиркина, работавшего в диппредставительстве России в Корее в 1911–1914 годах. Церемония состоялась у могилы дипломата на одном из сеульских кладбищ, в ней приняли участие представители российского посольства и соотечественники, живущие в Южной Корее. Посол России Андрей Кулик назвал работу Сергея Чиркина в сложные для взаимоотношений двух стран времена «профессиональным служением своей стране», сообщает РИА «Новости».

Посол подчеркнул активное участие Чиркина в операции по переносу в Россию праха русских моряков знаменитого крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», героически погибших в порту Чемульпо в начале Русско-японской войны. На протяжении многих лет имя дипломата подвергалось забвению, в последние годы дипломаты и соотечественники регулярно посещают могилу Сергея Чиркина.

Дипмиссия Российской империи открылась в Корее в 1885 году, работала во времена захвата Кореи Японией и после Октябрьской революции. Сергей Чиркин был широко известен среди жителей Сеула и представителей посольств других стран не только как дипломат, но и в качестве преподавателя русского и английского языков.
Метки:
российские дипломаты, история России

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».