RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны России опубликовало уникальные снимки советских военачальников

Минобороны России опубликовало уникальные снимки советских военачальников

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: © Жуков принимает капитуляцию / Евгений Халдей /Фотохроника ТАСС

Фотодокументальный проект «Полководцы Победы: освободители Европы», посвящённый советским военачальникам времён Второй мировой войны, открылся на сайте Министерства обороны России. Проект приурочен к 75-летию Победы.

На портале можно увидеть уникальные фотографии командиров Красной армии, под руководством которых фронты и армии освобождали европейские страны от фашистской оккупации. Здесь можно увидеть фотографии, сделанные с совещания, посвящённого подготовке к Берлинской операции в апреле 1945 года.

Фото: Маршал Советского Союза Г. К. Жуков (справа)на церемонии подписания Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Германия, г. Карлсхорст, 9 мая 1945 г.

Также выложен снимок, запечатлевший маршала Георгия Жукова на церемонии подписания Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, и фотографии с инспекций советских генералов на улицах разрушенного Берлина в мае 1945 года.

На снимках запечатлены моменты службы военачальников, встречи с союзниками и жителями освобождённых стран, воинские парады в городах, отвоёванных у гитлеровцев. Также в раздел попали фотографии, сделанные в неформальной обстановке во время отдыха военачальников.

Метки:
Вторая мировая война, Минобороны РФ, архив

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.