RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госфильмофонд получил более 500 заявок со всего мира на скачивание оцифрованных фильмов о войне

Госфильмофонд получил более 500 заявок со всего мира на скачивание оцифрованных фильмов о войне

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: продюсерская компания Libyan Palette Studios/www.kinopoisk.ru/wikipedia.org

Более пятисот заявок на бесплатное скачивание отреставрированных фильмов о войне получил Госфильмофонд России в текущем году от кинозалов по всему миру — от Греции до Австралии. 

По словам генерального директора организации Николая Малакова, география запросов удивляет, и количество заявок продолжает расти. Также планируется увеличить количество фильмов, доступных для скачивания
 
К юбилею Победы игровые фильмы советских киностудий о Великой Отечественной войне были отреставрированы и представлены на сайте Госфильмофонда для бесплатного скачивания. Услугой могут воспользоваться представители кинозалов со всего мира для показов в больших залах и сельских клубах. В данный момент выложены двадцать картин, их число возрастёт.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по всему миру проходят кинопоказы художественных и документальных фильмов о войне. 

«Русский мир» сообщал о том, что в середине сентября в Милане будет показана картина о Герое Советского Союза, участнике итальянского сопротивления в годы Второй мировой войны Фёдоре Полетаеве. Показ состоится в рамках фестиваля Ingest FelixMilano, посвящённого российскому кино.

Метки:
российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.