RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле заработала русскоязычная радиостанция

В Израиле заработала русскоязычная радиостанция

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: prexplore.ru

Русскоязычное «Лучшее радио» начало вещание в северных регионах Израиля. Пока оно передаёт лишь музыку, но 16 февраля начнёт работу новостная служба, а к марту в эфире появятся программы, посвящённые наиболее актуальным для русскоязычных жителей Израиля темам и проблемам, сообщают «Детали».

По словам владельца радиостанции Арика Нудельмана, на севере Израиля не было русскоязычного радио, и Управление радиовещания разрешило ему занять одну из освободившихся волн. На получение разрешения на открытие станции ушло около полугода. Работать на радиостанцию пригласили как известных в среде русскоязычной общины ведущих, так и молодых профессионалов.

При выработке концепции новой радиостанции и составлении сетки вещания создатели «Лучшего радио» ориентировались на исследования ожиданий русскоязычных слушателей. В итоге было принято решение о создании новостной службы, которая будет выдавать новости и в режиме онлайн реагировать на важные события в жизни страны. Также в эфире будут выпуски, посвящённые общественно-политическим вопросам, передачи для молодёжи и музыкальные программы.
Метки:
русский язык, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.