RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
12.02.2020

Фото: vokrugsveta.ru

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка.

Более 330 детей иностранцев и соотечественников изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой. Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми в основной школе им. Д. Миладинова и Школе дополнительного образования в Скопье, а также в филиале Школы дополнительного образования в Прилепе.

В основной школе им. Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный 2 раза в неделю. В Школе дополнительного образования в Скопье дети соотечественников изучают русский язык по 2 часа в субботу, а ученики филиала в Прилепе – по четвергам и субботам после основных уроков.  

Метки:
грант, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.