RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
12.02.2020

Фото: vokrugsveta.ru

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка.

Более 330 детей иностранцев и соотечественников изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой. Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми в основной школе им. Д. Миладинова и Школе дополнительного образования в Скопье, а также в филиале Школы дополнительного образования в Прилепе.

В основной школе им. Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный 2 раза в неделю. В Школе дополнительного образования в Скопье дети соотечественников изучают русский язык по 2 часа в субботу, а ученики филиала в Прилепе – по четвергам и субботам после основных уроков.  

Метки:
грант, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.