RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали «позорной» войну Варшавы с памятниками

В МИД РФ назвали «позорной» войну Варшавы с памятниками

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: МИД РФ

Варшава продолжает вести «позорную войну» с памятниками тем, кто принёс свободу народу Польши и другим народам Европы, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, в Польше произошёл ещё один акт государственного вандализма, сообщает РИА «Новости». Главная цель подобной политики направлена на уничтожение мемориального наследия в стране.

Власти изо всех сил стараются сделать как можно больше ущерб, который и так уже нанесён двусторонним отношениям России и Польши. Как сообщал «Русский мир», в конце прошлой недели снесли памятник благодарности Красной армии в городе Лешно. Руководство города освободило место для установки валуна в честь 100-летия возвращения Лешно в состав Польши. В Совете Федерации осудили снос, увидев в нём подготовку информационного поля к юбилею Победы. 

Напомним, памятник в Лешно открылся после завершения Второй мировой войны, монумент украшали надписи по-русски и по-польски «Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость Советского Союза и Польши!». Монумент устанавливался на местах захоронений советских солдат, павших в боях за освобождение Польши. Позднее их останки были перезахоронены на кладбище в Равиче.

В МИД РФ подчеркнули, что «польские власти выходят за границы поведения цивилизованных государств».
Метки:
Польша, памятники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.