RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 25 тысяч мероприятий прошли в рамках Года театра

Более 25 тысяч мероприятий прошли в рамках Года театра

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: ugra-tv.ru

Около двадцати пяти тысяч мероприятий состоялись в рамках программы Года театра, сообщает сайт Министерства культуры.

Глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин напомнил, что масштабный культурный проект охватил восемьдесят пять регионов. Отдельно надо отметить, по его словам, Театральную олимпиаду. А эстафета театрального марафона передавалась по всей стране из города в город, его география превысила девяносто городов нашей страны, в рамках проекта прошло 450 мероприятий, напомнил Калягин.

По словам представителя Минкультуры Оксаны Косаревой, для ведомства было очень важно, чтобы Год театра не ограничивался столицами. Очень хотелось, чтобы он прошёл в каждом регионе. В первый раз, добавила она, удалось организовать открытый диалог такого огромного масштаба. В каждом регионе проводились собственные акции: форумы, круглые столы, семинары и многое другое.

Представитель Минкульта пообещала, что многие идеи Года театра не завершатся с его окончанием, а получат продолжение. «Поэтому итоги мы не подводим, а продолжаем работать», — резюмировала Оксана Косарева.
Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. Как оказалось, поэзией соотечественники из-за рубежа не избывают тоску по утраченной родине, а общаются с русскоязычными друзьями и ищут единомышленников по всему миру. Стихи и раньше не знали границ, а интернет разрушил последние преграды.