EN
 / Главная / Все новости / Более 25 тысяч мероприятий прошли в рамках Года театра

Более 25 тысяч мероприятий прошли в рамках Года театра

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: ugra-tv.ru

Около двадцати пяти тысяч мероприятий состоялись в рамках программы Года театра, сообщает сайт Министерства культуры.

Глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин напомнил, что масштабный культурный проект охватил восемьдесят пять регионов. Отдельно надо отметить, по его словам, Театральную олимпиаду. А эстафета театрального марафона передавалась по всей стране из города в город, его география превысила девяносто городов нашей страны, в рамках проекта прошло 450 мероприятий, напомнил Калягин.

По словам представителя Минкультуры Оксаны Косаревой, для ведомства было очень важно, чтобы Год театра не ограничивался столицами. Очень хотелось, чтобы он прошёл в каждом регионе. В первый раз, добавила она, удалось организовать открытый диалог такого огромного масштаба. В каждом регионе проводились собственные акции: форумы, круглые столы, семинары и многое другое.

Представитель Минкульта пообещала, что многие идеи Года театра не завершатся с его окончанием, а получат продолжение. «Поэтому итоги мы не подводим, а продолжаем работать», — резюмировала Оксана Косарева.
Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.