EN
 / Главная / Все новости / В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

В Москве учредили экономический совет зарубежных и российских казачьих организаций

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020


Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций был создан в Москве по итогам круглого стола «Казачество и продовольственная безопасность России», который прошёл в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2020». Совет будет координировать совместное участие казачьих организаций из разных стран в бизнес-проектах. Члены совета будут собираться не реже двух раз в год.

В работе форума приняло участие около тридцати учёных, предпринимателей, писателей, общественных деятелей и представителей казачества. На круглом столе выступил заместитель исполнительного директора Сергей Шурыгин.

Обсуждались сельскохозяйственные проблемы российского казачества, а также вклад казачества в обеспечение доктрины продовольственной безопасности России. Было подчёркнуто, что развитие сельского хозяйства в казачьих станицах будет способствовать возрождению традиционного хозяйствования казаков.


Организатором круглого стола стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии и крупный австралийский предприниматель Михаил Овчинников. Он рассказал об инвестиционных проектах в России, связанных с сельских хозяйством и деревообработкой.
Метки:
казачество, сельское хозяйство

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.