RUS
EN
 / Главная / Все новости / На благотворительном балу в Нью-Йорке собрали более 100 тысяч долларов для российских детей

На благотворительном балу в Нью-Йорке собрали более 100 тысяч долларов для российских детей

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: therussianamerica.com

Более ста тысяч долларов было собрано в ходе благотворительного бала «Петрушка» в поддержку Общества помощи российским детям. Средства будут направлены в российские больницы для лечения детей. Также организаторы бала выплачивают образовательные стипендии для сирот, оказывают помощь детским домам, оплачивают реабилитацию детей после травм и болезней, сообщает «Русская Америка».

Ежегодный бал «Петрушка» прошёл в 55-й раз. Участники увидели выступления фольклорных коллективов и солистов Метрополитен-оперы, а также танцевали исторические танцы. Первые благотворительные балы проходили в середине XX века.

Бал «Петрушка» родился из чаепитий, в которых принимали участие эмигранты первой волны и их потомки. По словам организаторов балов нового времени, активное участие в их подготовке принимают выходцы из России, оказавшиеся в США в последние 10–15 лет.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце января в Вашингтоне состоялся Татьянин бал. Средства от продажи билетов поступили в благотворительный фонд, помогающий детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Метки:
благотворительный бал, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.