RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийская акция в поддержку русского языка началась конференцией в Пятигорске

Всероссийская акция в поддержку русского языка началась конференцией в Пятигорске

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: pyatigorsk.org

Конференция «За красоту родного языка» состоялась в Пятигорске, сообщает ТАСС. Она положила старт одноимённой всероссийской акции, в качестве организатора которой выступил Союз женщин России. Участниками форума стали деятели культуры, педагоги, преподаватели вузов, студенты, представители женсоветов, сотрудники библиотек. Одной из главных тем форума выбрано развитие русского языка, популяризация чтения среди детей и молодёжи. Участники также обменялись опытом и представили самые интересные и эффективные практики работы женсоветов по поддержке детского и семейного чтения.

Акция приурочена к Международному дню родного языка, который будут отмечать 21 февраля.

Как рассказали в городской администрации, на протяжении года в Пятигорске запланирована серия мероприятий, направленная на воспитание любви к книге, к чтению.

Акция входит в масштабную программу Союза женщин «Мы — за читающую Россию!». Она также поддержана нацпроектами «Культура» и «Образование». К ней присоединились образовательные организации и учреждения культуры, музеи, театры, библиотечное сообщество, детские развивающие центры, родительская общественность и многие другие.
Метки:
родной язык, чтение

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. Как оказалось, поэзией соотечественники из-за рубежа не избывают тоску по утраченной родине, а общаются с русскоязычными друзьями и ищут единомышленников по всему миру. Стихи и раньше не знали границ, а интернет разрушил последние преграды.