RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал русский язык фундаментальной ценностью страны

Президент назвал русский язык фундаментальной ценностью страны

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: kremlin.ru

Фундаментальной ценностью нашей страны назвал русский язык Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встреч с рабочей группой, которая занимается подготовкой поправок в Конституцию страны, сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, язык представляет собой один из важнейших государствообразующих факторов. Ещё одной его функцией является международное общение.

Владимир Путин отметил, что если у участников группы появился вопрос об усилении статуса русского языка в Основном законе страны, значит, для этого есть основание. Тем не менее, добавил российский лидер, стоит подумать, нужно ли в этом отношении что-то изменять в Конституции.

Как сообщал «Русский мир», общественный совет при Министерстве культуры России выступил с инициативой закрепить в Конституции поправки, направленные на защиту русского языка. По мнению членов совета, поправки должны быть внесены в преамбулу основного закона России. Предложено дополнить текст следующими поправками: «Сберегая культурное достояние и цивилизационную идентичность народа», «Защищая чистоту русского языка и языков народов России», «Имея главной целью осуществления власти народосбережение».
Метки:
Владимир Путин, Конституция РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.