EN
 / Главная / Все новости / Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Финский журналист поразился преображению Москвы за полтора десятка лет

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: Yle.fi

«Величественной столицей» назвал Москву журналист финского телеканала YLE Эркка Микконен, вернувшийся из путешествия в российский мегаполис. Более всего финна поразило преображение Москвы за полтора десятка лет — в последний раз журналист побывал в столице в 2003 году, и тогда поездка оставила у него другие впечатления, сообщает РИА «Новости».

В статье для YLE Эркка Микконен восхищается центром Москвы, в котором не осталось и следа от «затхлости», которую финн заметил в начале 2000-х. Журналист отметил архитектуру и оформление площадей и парков, к работе над которыми привлекались международные архитектурные агентства. В статье приводятся суммы, затраченные московскими властями на благоустройство.

Похвал заслужили и московские катки, которые журналист назвал «грандиозными». Во время катания на ВДНХ его восхитили сеть ледовых дорожек и продажа горячих напитков. Эркка Микконен побывал в нескольких российских городах, но Москва, по признанию журналиста, впечатлила его больше всего.
Метки:
Москва, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.