RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: megasmi.net

Россию на Мюнхенской конференции по безопасности представляет глава МИД Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Глобальный форум стартует в столице Баварии в пятницу, 14 февраля. У российского министра запланировано множество как двусторонних встреч, так и многосторонних переговоров. Сергей Лавров должен выступить на тему «Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня» на сессии.

Кроме того, глава российской дипломатии станет участником «Примаковских чтений». Круглый стол посвящён приоритетам внешней политики нашей страны в период нового противоборства великих держав.

Сергей Лавров проведёт переговоры со своими немецким, китайским, японским коллегами, а также с представителем Евросоюза. Кроме того, министр присоединится к церемонии награждения ветеранов медалями в честь юбилея Победы.

Участниками форума станут около сотни глав внешнеполитических ведомств, министров обороны, около сорока глав государств. Среди гостей президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский, госсекретарь США Майкл Помпео, глава Пентагона Марк Эспер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Метки:
Сергей Лавров, Мюнхенская конференция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. Как оказалось, поэзией соотечественники из-за рубежа не избывают тоску по утраченной родине, а общаются с русскоязычными друзьями и ищут единомышленников по всему миру. Стихи и раньше не знали границ, а интернет разрушил последние преграды.