EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Посольство РФ назвало «всплеском русофобии» новые санкции США

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: washingtonpost.com

Ещё один всплеск русофобии — так прокомментировали в российском посольстве в Соединённых Штатах очередные санкции, направленные против нашей страны. Кроме того, таким образом Вашингтон пытается добиться собственных конъюнктурных целей, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, власти США продолжают раскручивать санкционную спираль. Новые экстерриториальные ограничения запущены в отношении отечественных предприятий машиностроения и приборостроения.

В посольстве отметили, что за океаном решили использовать в качестве предлога «нарушение американских национальных режимов нераспространения». Российские дипломаты напомнили Соединённым Штатам, что подобный повод является прерогативой Совета Безопасности ООН. Чтобы использовать его, требуются весомые доказательства, которые в очередной раз отсутствуют у американцев.

Накануне объектами ограничений стали Кумертауское авиационное производственное предприятие, тульское КБП имени Шипунова и НПО машиностроения.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.