EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург передал книги в туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Санкт-Петербург передал книги в туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: gov.spb.ru

Партию книг на русском языке передал Туркмено-российской школе имени Пушкина в Ашхабаде губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе визита в туркменскую столицу. В число подаренных изданий вошли «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также классика русской литературы, сообщает «Мойка78».

Александр Беглов заявил о том, что ему приятно подарить книги от имени петербуржцев, и он убеждён в том, что книги помогут учащимся и педагогам школы получить новые знания. Сообщается, что школа в Ашхабаде нуждается в учебниках, образовательных методиках и книгах на русском языке.

Губернатор Санкт-Петербурга заявил о том, что в Северной столице будут рады видеть лучших выпускников школы имени Пушкина в июне на празднике «Алые паруса», который ежегодно собирает в Санкт-Петербурге тысячи школьников.

Туркмено-российская школа имени Пушкина и петербургская школа № 225 сотрудничают с позапрошлого года. 

«Русский мир» сообщал о том, что в 2004 году учебное заведение из Ашхабада удостоилось звания «Лучшей школы русского зарубежья», в 2007 году было заложено новое здание школы, в церемонии принял участие Президент России Владимир Путин.
Метки:
русские школы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.