RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде начали встречать Масленицу

В Гранаде начали встречать Масленицу

Нина Кресова, Гранада
14.02.2020

В Русском центре Гранадского университета готовились к встрече Масленицы.

Сертифицированный мастер чайной церемонии Мария Демидович рассказала о том, как появился чай в России, как развивалась торговля с Китаем и как появились другие разновидности чая в стране. Присутствующие смогли попробовать чай, который пили наши предки два столетия назад.

В преддверии Масленицы некоторые участники чаепития принесли блины. Не обошлось и без традиционных русских пряников, зефира, варенья и сгущенки.

Как и на многих других встречах с участием русскоязычных семей, на встрече в Русском центре были дети, которые во время лекции прилежно раскрашивали, рисовали и клеили, а потом приняли участие в общем чаепитии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Образование, Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.