RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Второй мировой войны из США приедут в Россию на юбилей Победы

Ветераны Второй мировой войны из США приедут в Россию на юбилей Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: mos.ru

Участники Второй мировой войны из Соединённых Штатов собираются посетить Россию в мае, сообщает РИА «Новости». Они хотят отметить юбилей Победы в Москве. По словам Тимоти Дэвиса, который руководит неправительственной организацией Greatest Generations Foundation, лучший способ отпраздновать эту важную дату — провести 9 Мая вместе с российскими ветеранами в российской столице. Он пообещал оплатить поездку в Россию двенадцати ветеранам. Эта организация проводит поездки ветеранов на места их бывших сражений и к мемориальным комплексам.

Тимоти Дэвис выразил уверенность, что необходимо привлечь внимание к Восточному фронту во время празднования юбилея Победы.

Самому младшему ветерану, который собирается в поездку, уже исполнилось 96 лет, самому старшему — 103 года. Ветеранов ожидает очень насыщенная программа. Они побывают в Москве, Петербурге, Волгограде. Везде они собираются встречаться с российскими ветеранами. Гости из США повидаются с учениками российских школ.

Дэвис не сомневается, что без вклада Советской армии союзникам не удалось бы справиться с фашизмом. Невозможно переписать историю, надо рассказать правду и передать её будущим поколениям, уверен он.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».