RUS
EN
 / Главная / Все новости / Анна Нетребко награждена музыкальной Нобелевской премией

Анна Нетребко награждена музыкальной Нобелевской премией

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: annanetrebko.com





Звезда мировой оперы Анна Нетребко стала лауреатом шведской музыкальной премии «Полар», сообщает телеканал «Культура»

Эту награду многие считают музыкальной Нобелевской премией. Ею отмечают большие достижения в создании или продвижении музыкальных произведений. Помимо Нетребко, награду получит композитор из Соединённых Штатов Дайан Уоррен.

По мнению жюри, Анна Нетребко лучше всех знает, как привлечь к себе внимание зрителей, помимо того, что она является виртуозным вокалистом.

На сегодняшний день именно Анна Нетребко является одной из самых известных, популярных и востребованных исполнительниц современной России. Сама лауреат назвала награду огромной честью.

Торжественная церемония награждения состоится в начале лета в Стокгольме. Премию вручает король Швеции. 

Премия «Полар» вручается с 1989 года. Она была основана легендарным продюсером Стигом Андерсоном, работавшим с ABBA. Премия носит название его звукозаписывающей компании Polar.
Метки:
Анна Нетребко, премия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».