RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонские депутаты не хотят утверждать пограндоговор с Россией

Эстонские депутаты не хотят утверждать пограндоговор с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: mdr.de

Эстонский парламент решил пока отказаться от ратификации пограничного договора с Россией, сообщает ТАСС. По словам главы депутатов Рийгикогу Хенна Пыллуааса, об этом договорились участники правящей коалиции.

Спикер уверен, что подписание пограничного договора противоречит Тартускому мирному договору. Он заявил, что парламент считает главной основой безопасности страны отстаивание этого договора.

Как сообщал «Русский мир», ранее политик уже требовал вернуть балтийской республике пять процентов территории, которые принадлежат республике, согласно Тартускому мирному договору, заключённому в 1920 году.

В МИД РФ отметили, что вопрос территориальных претензий со стороны Таллина для России закрыт, и обсуждать его в Москве не собираются. Тартуский договор остался в истории, считают в ведомстве, а требования, звучащие из Таллина, являются абсурдом и провокацией.

В Кремле заявления эстонского политика считают «неприемлемыми», сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Метки:
Эстония, государственная граница

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».