EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День студенческих отрядов

В России отмечают День студенческих отрядов

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: rospolcentr.ru

День российских студенческих отрядов отмечают в понедельник, 17 февраля, в России, сообщает сайт Росмолодёжи. Эта дата была учреждена пять лет назад.

В Москве запланировано торжественное мероприятие, где подведут первые итоги акции «Снежный десант РСО», входящей в программу Года памяти и славы. Участники возложат цветы к Вечному огню в Парке Победы. Там соберётся около полутысячи человек. Среди них общественные деятели, члены студотрядов, представители органов власти.

В Музее Победы публике в первый раз покажут фотокнигу «Мы точно знаем: Труд крут!». Она рассказывает об истории студенческих отрядов за последние полтора десятка лет. Организуют телемост с участниками акции «Снежный десант РСО» из других регионов.

К торжествам в честь праздника присоединяются почти семьдесят пять российских регионов. В Пензе уже прошёл лыжный забег, в Перми организовали День добрых дел, студенты провели мастер-классы в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В городе на Неве провели образовательный форум студотрядов. В Архангельске студенты встретились с губернатором. Представителей студенческих отрядов примут глава Новосибирской и Воронежской областей.

В Нижнем Новгороде запланирован танцевальный флешмоб на льду, к которому присоединятся больше двухсот человек.

В Ижевске в этот день по традиции состоится «Отрядный рейс». На маршрут выйдут трамвай и автобус, оформленные в тематике Дня РСО. Их пассажиры не только бесплатно проедут в транспорте, но и узнают о деятельности студенческих отрядов.

Метки:
студенты, праздник

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.