RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал новый сезон киноклуба будапештского Русского центра

Стартовал новый сезон киноклуба будапештского Русского центра

Жужана Димеши, Будапешт
17.02.2020

Работа киноклуб будапештского Русского центра началась в 2017 году и с тех пор постепенно растёт круг постоянных посетителей. Деятельность киноклуба БРЦ делится на три части: тематические серии весной и осенью, так называемые «Летние конфетки современного российского киноискусства» летом и День короткометражного кино в декабре.

В первом семестре 2020 года продолжается тематическая серия «Женские судьбы в русско-советском киноискусстве». Будут показаны пять фильмов.

12 февраля цикл начался с кинокомедии режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Несмотря на то, что картине уже больше чем 50 лет, она всё ещё способна поднять настроение.

В рамках дискуссии после просмотра выяснялись интересные и даже смелые кинематографические аллюзии «Кавказской пленницы» на современные ей английские, французские и американские фильмы (творчество Луи де Фюнес, Альфреда Хичкока, Бенни Хилла), что подчёркивает мировое значение советской кинокомедии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино, культура

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.