EN
 / Главная / Все новости / Проект #NashaPobeda75 запущен в Ливане

Проект #NashaPobeda75 запущен в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: nastol.com.ua

Информационный проект #NashaPobeda75 стартовал в Ливане, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве его инициаторов выступили организации российских соотечественников. В том числе культурно-образовательная ассоциация русскоговорящих женщин в Ливане «Родина», молодёжное крыло КСОРС в Ливане «B.E.A.R.» и культурная ассоциация русскоговорящей молодёжи в Ливане «CARYL».

Ключевая задача нового проекта — напомнить молодому поколению о событиях Великой Отечественной войны. Он способствует воспитанию у молодых людей гордости достижениями своей страны, подвигами своих предков. Проект также направлен на сохранение исторической правды и противодействие попыткам фальсификации истории.

К проекту могут присоединяться все желающие. Для этого требуется сделать видеозапись под названием «Я расскажу вам о Победе». В ролике по-арабски, по-английски или по-французски нужно рассказать о событиях Великой Отечественной войны, в которых принимали участие их родственники. Видеоролик надо выложить в социальных сетях, снабдив хештегами: #NashaPobeda75 и #LebanonRemember.

По мнению организаторов, истории из семейных архивов, которые рассказывают молодые люди или подростки своим сверстникам на иностранном языке, помогут дружественному ливанскому народу в год празднования 75-летия Великой Победы лучше узнать об историческом подвиге советских людей, освободивших мир от фашизма.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.