RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Власти Магадана отправили китайскому городу-побратиму помощь для борьбы с коронавирусом

Власти Магадана отправили китайскому городу-побратиму помощь для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: pixabay.com

Магаданские власти решили помочь жителям китайского города, с которым его связывают побратимские связи, бороться с коронавирусом. Партия гуманитарной помощи весом в сто килограммов направлена в Шуанъяшань, сообщает сайт мэрии Магадана

Из города направили партию медицинских респираторов, количество которых превышает две тысячи штук. Вместе с респираторами жители Шуанъяшаня получат двести защитных костюмов.

В городской администрации отметили, что две недели назад к ним поступило обращение от коллег из Китая. Власти Шуанъяшаня просили о помощи в борьбе с коронавирусом. Средства на приобретение масок и защитных костюмов выделил фонд социального партнёрства города.

Фото: magadan.49gov.ru

Шуанъяшань расположен в полутысяче километров от Харбина в провинции Хэйлунцзян, граничащей с российским Дальним Востоком.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Ухань была доставлена партия груза на самолёте МЧС России. Общий её вес превысил двадцать три тонны. В том числе в Китай привезли медицинские средства индивидуальной защиты. Именно в них больше всего нуждаются жители территорий, охваченных эпидемией.

Представители властей, встречавшие самолёт с гуманитарным грузом, в ходе торжественной церемонии передали слова благодарности России за оказываемую помощь.
Метки:
Китай, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».