RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный православный фестиваль в Москве посвятили полезной русской кухне

Международный православный фестиваль в Москве посвятили полезной русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: Flickr/Mật Ong

Культуре здорового питания и полезным блюдам русской кухни посвящён XXI Международный православный фестиваль «Артос», который проходит с 17 по 23 февраля в московском парке «Сокольники». Участники фестиваля могут познакомиться с рецептами приготовления блюд русской кухни, а также приобрести натуральные продукты питания фермерских и монастырских хозяйств России, Грузии, Украины и Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

Фестиваль открывается в преддверии Великого поста и тематически связан с ним. Синодальный отдел РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщил о том, что фестиваль даёт возможность обсудить вопросы здорового питания представителям медицины и церкви.

В рамках фестиваля запланированы встречи гостей с диетологами и врачами, которые расскажут о том, как можно улучшить здоровье с помощью правильного питания. Также посетители смогут проконсультироваться со священниками по вопросам соблюдения поста.

Предусмотрены мастер-классы с раскрытием рецептов русской кухни, дегустации традиционных русских, греческих и грузинских блюд, а также встречи с кулинарами. В ярмарочной части фестивали примут участие сотни человек из разных стран.

Метки:
православие, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.