RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Антона Чехова отметили в Мюнхене

Юбилей Антона Чехова отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: mos.ru

Центр русской культуры в Мюнхене «МИР» посвятил календарь литературных мероприятий 2020 года русскому писателю и драматургу Антону Чехову в честь его 160-летия. Одним из первых событий стал литературно-музыкальный вечер, посвящённый биографии и творчеству писателя, сообщает «Русское поле»

На вечере выступили актёры и музыканты. 

Фото: russkoepole.de

Участники встречи рассказали гостям о наиболее ярких фактах из биографии Чехова, также были прочитаны, в том числе по ролям, известные рассказы писателя — «Ванька», «Шуточка» и другие. Прозвучали русские романсы, написанные современниками Антона Чехова.

Организатором вечера стала основательница центра «МИР» Татьяна Лукина, получившая недавно от бургомистра Мюнхена серебряную медаль за заслуги перед городом в области культуры. «МИР» регулярно проводит вечера, посвящённые русским писателям. «Русский мир» сообщал о проведении фестиваля, посвящённого 200-летию Ивана Тургенева. Среди гостей фестиваля было немало немцев, которые благодарили устроителей за то, что «открыли нам Тургенева»
Метки:
российские соотечественники, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».