EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ООН: Визовые ограничения для крымчан грубо нарушают права человека

Постпред РФ при ООН: Визовые ограничения для крымчан грубо нарушают права человека

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: cdn.news-front.info

Устанавливая визовые ограничения для крымчан, западные страны грубо нарушают права человека, считает глава российского представительства в ООН Василий Небензя. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС. Его инициировал Киев, выбрав темой «ситуацию на временно оккупированных территориях Украины».

Российский дипломат добавил, что наша страна будет и в дальнейшем уважать и защищать волеизъявление населения полуострова. Оно было вызвано действиями и заявлениями лидеров «майдана», подчеркнул Небензя и напомнил, что два с половиной миллиона крымчан проголосовали за вхождение в состав России.

Отказывая жителям Крыма в получении виз, власти стран Запада нарушают право на свободное передвижение. Таким же грубым нарушением прав человека является и введение санкций, которые отрицательно влияют на жизнь обычных людей. На Западе решили наказать их за выбор в пользу России, думая, что вправе указывать людям, что им делать.

Урегулировать украинский кризис получится только в том случае, если удастся разобраться в его истинных причинах. Тема сессии, навязанная Генассамблее, не имеет никакого отношения к реальности, объяснил высокопоставленный дипломат, потому что на Украине нет никаких оккупированных территорий.

Ничего не поменяется, пока в Киеве отказываются принимать во внимание законные интересы огромной части жителей страны — и речь не только о жителях Донбасса, подытожил Василий Небензя.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.