RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для соотечественников и иностранцев запустят онлайн-канал

Для соотечественников и иностранцев запустят онлайн-канал

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: F64

Российские соотечественники, проживающие за рубежом, а также иностранцы, интересующиеся отечественной культурой, станут аудиторией нового онлайн-радио. Над его созданием начали работать Россотрудничество при участии радио «Орфей», сообщает сайт ведомства.

Организаторы обещают слушателям, что для них подготовят программы с самыми интересными образцами классической музыки. Также можно будет услышать радиоспектакли. Уже готовятся передачи о выдающихся деятелях российской культуры и искусства. Программу радио дополнят записи самых известных солистов, исполнителей как классического вокала, так и мюзиклов.

Новый канал будет интересен и юной аудитории. Для детей приготовлены специальные рубрики.

Слушать новый канал можно будет на сайте orpheusradio.ru и в мобильном приложении радио «Орфей».

В конце прошлого года радио «Орфей» и Россотрудничество заключили договор о совместном творчестве. Они будут заниматься популяризацией культурного наследия России за рубежом, расширять международное сотрудничество в сфере культуры.
Метки:
радио, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.