RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм «Урфин Джюс возвращается» покажут зрителям Великобритании и Южной Кореи

Российский мультфильм «Урфин Джюс возвращается» покажут зрителям Великобритании и Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: кадр из анимационного фильма «Урфин Джюс возвращается»

Анимационный фильм «Урфин Джюс возвращается», созданный российской студией «Мельница», будет показан в Великобритании, Южной Корее, Болгарии и ряде латиноамериканских стран. Договор о правах на показ мультфильма был подписан на кинорынке European Film Market (EFM) в Берлине, сообщает ТАСС

Продолжение приключений Урфина Джюса и других героев мультипликационной сказки вызвало большой интерес у участников кинорынка. Права на показ фильма на британской территории приобрёл один из крупнейших дистрибьюторов страны, который ведёт прокат сотен фильмов в Великобритании.

Мультфильм поставлен по мотивам серии книг советского писателя Александра Волкова об Изумрудном городе. В картине Элли и её верная собака Тотошка, а также знакомые персонажи Страшила, Железный Дровосек и другие противостоят коварному Урфину Джюсу в его попыткам захватить власть в городе.

«Русский мир» сообщал о том, что на EFM представлены десятки российских игровых и анимационных фильмов, а также сериалов. Кинорынок проходит в рамках Берлинского международного кинофестиваля.
Метки:
российские мультфильмы, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.