RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии представили фотоальбом, посвящённый воинским памятникам

В Молдавии представили фотоальбом, посвящённый воинским памятникам

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Презентация книги-фотоальбома «Восстановленные воинские памятники в Республике Молдова» прошла в кишинёвском Центре культуры и военной истории министерства обороны Молдавии. Выпуск книги с информацией на русском и молдавском языках приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Sputnik

Проект был реализован при поддержке посольства России в Молдавии и администрации Тюменской области. Презентацию посетили посол России в Молдавии Олег Васнецов и другие российские дипломаты, бывший президент Молдавии Владимир Воронин, представители властей Молдавии и Кишинёва, а также историки и педагоги местных школ.

Автором-составителем книги выступил известный историк, председатель правления славянской правозащитной организации (СПО) «Вече» Николай Гуцул. В альбоме представлена работа организации по восстановлению и реконструкции мемориальных комплексов, воинских памятников и музеев боевой славы за последние четверть века.

Фото: книга-фотоальбом «Восстановленные воинские памятники в Республике Молдова»

Читатели могут увидеть 660 снимков, запечатлевших восстановленные мемориалы и памятники. За 25 лет члены организации «Вече» приняли участие в восстановлении более чем восьмидесяти памятников героям Великой Отечественной войны, а также создании новых монументов.
Метки:
памятники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.