EN
 / Главная / Все новости / Представители 76 стран пожелали выступить на Международной сцене «Бессмертного полка»

Представители 76 стран пожелали выступить на Международной сцене «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: rossaprimavera.ru

Завершился приём заявок от желающих выступить на Международной сцене «Бессмертного полка». Ранее организаторы продлили его до 1 марта. Всего в оргкомитет поступило более четырёхсот обращений. Их прислали представители семидесяти шести стран.

По мнению организаторов, Международная сцена «Бессмертного полка» может стать одним из самых ярких и масштабных мероприятий, посвящённых юбилею Победы.

Победителей назовут после 10 марта. Они смогут выступить на концертах в российской столице, которые состоятся 9 и 10 мая на одной из центральных московских площадок.

Конкурсанты могут исполнять песни, танцы, инструментальную музыку, выступления должны отвечать теме Дня Победы. Разрешено использовать произведения военных лет или посвящённые теме войны. Это могут быть произведения ярко выраженной антивоенной направленности. Возможно также исполнение национальных песен (танцев), представляющих культуру той или иной страны. Желательно, чтобы у артистов имелась собственная семейная история, связанная со Второй мировой войной.

Все заявки, которые пройдут во второй этап, рассмотрит совет экспертов. Его возглавляет знаменитый артист Василий Лановой. Победителям оплатят расходы на проезд и проживание. Также им покажут московские достопримечательности.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…